道地的俄羅斯異國烤肉餐,來楠梓也吃的到!

DSC_0016.JPG

一進到這裡,才發現裡面的空間就跟店名一樣,是畫室、也是藝文饗宴餐廳

DSC_0017.JPG

仔細想了想,自己也有一陣子沒有參與藝術的薰陶,來到這裡,我想生活,就是一場隨遇而安的感覺,

食 x 視,也是一種幸福生活的方式

DSC_0018.JPG

 

DSC_0019.JPG

利用俄羅斯灰色系木質調結合質地較粗獷的原始建材,完全嶄露藝術家風格

DSC_0022.JPG

捷運小姐菜單 : 俄羅斯異國料理風味烤肉餐 $320元

DSC_0028.JPG

 

俄羅斯異國料理風味烤肉餐取自豬頸肉,大約有250公克上下,聽名字感覺好像很油膩,但其實店家會把多出來的脂肪剃除,只留下新鮮的肥瘦均勻豬頸肉,這樣吃起來才不會油滋滋的,最特別的是以木頭炭燒的方式來烘烤的滋味,口感特別有脆度。

餐盤會附上爽口水果沙拉、私房沾醬、蔥、鹽巴,烤肉餐要怎麼吃呢,有下面幾種方式可以試試看唷,1.肉+沙拉(口感清爽鮮甜) 2.肉+私房沾醬 (沾沙拉可以增加風味) 3.肉+蔥沾取少量鹽巴 (鹽味香蔥配肉是我最喜愛的吃法)

DSC_0028.JPG

在我們品嚐完餐點後,覺得烤肉餐的份量對於我們來說,可能比較沒有飽足感,所以就跟老闆建議可以增添一些食項來豐富烤肉餐,藝術家店老闆很客氣的細心解釋,在俄羅斯當地購買肉類食品,可以依照顧客要求指定需要的部位,在台灣的豬肉販售商有每一間都有自己習慣的宰割流程,比較難找到願意切除一塊指定部位的販售商,所以進貨的肉類就是整整一大塊,再交由廚房自行切除,換言之這樣就會有成本上的考量,店老闆也知道餐點份量的狀況,也很希望來的顧客能吃飽喝足,所以之後也會視情況來調整菜單內容。

 

捷運小姐菜單 : 起司鹹派 $150元 (來自鹽埕區元啡驢派)

DSC_0038.JPG

名字好巧妙,元啡驢派+素描學派,撞派了,原來藝術家老闆與元啡驢派是好朋友,無心的巧妙的安排下,就這樣有了合作的機會,不需要跑太遠,也可以吃到最純粹的元啡驢派。其實老闆笑笑地說,承租這個地點因為空間大,所以想說就把前方空間打造成用餐環境,他是學畫畫的,做餐點他不太擅長,所以廚房則是交由漂亮的俄羅斯老婆掌管,自己則是專心於畫作教學

DSC_0044.JPG

品嚐完餐點後,別忘了一定要到後方的藝文空間欣賞,值得細細品味

DSC_0058.JPG

如果喜歡素描、油畫,或是想要解壓,可以來這裡諮詢課程內容,老闆賴鴻爵就讀於俄羅斯聖彼得堡列賓美術學院,是世界著名的四大美術學院之一,作品《油畫女人體》、《單色油畫人體》及《人體解剖素描》獲賓美院收藏。

這...不谷哥還好,一谷哥真不得了,一位列賓美術學院的台灣畫家在楠梓深耕著

DSC_0063.JPG

這裡看到的石膏像全部都是從海外進口,如果有看到喜歡的,老闆也說他們可以打造,讓喜歡這些藝術品的人,也可以買回家收藏欣賞

DSC_0066.JPG

戶外也有用餐空間唷,喜歡戶外用餐,很適合坐在這個角落,走到後面還可以看看完全不怕生的兔寶寶寵物

DSC_0076.JPG

試營運期間 Menu

DSC_0087.JPG

隱藏茶品 Menu (捷運小姐推薦)

【錢不嫌多】基底以"洋甘菊”為基調。 魔法效果:讓你擁有好人緣、避小人、招來業務財,金錢運勢滾滾來。(茶品選用女巫藥草園 The witches herb garden)

DSC_0088.JPG

 

DSC_0075.JPG

FB粉絲團素描學派

電     話:07 360 8239
試營運期間:12:00 - 21:00
地     址
高雄市楠梓區藍田路656號

貼心小提醒:想品嚐俄羅斯風味烤肉餐,建議先電話預約訂位,才不會等待太久唷。

文章標籤
創作者介紹
創作者 捷運小姐 的頭像
捷運小姐

捷運小姐 Day By Day

捷運小姐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()