2017年9月,在南高雄前鎮區新開幕了一間「Moin Coffee Stand」


 

 

未命名-1 拷貝.jpg

 

捷運小姐 instagram | https://www.instagram.com/miss.mrt/

”Moin”, 是德國北部、漢堡、東弗里斯蘭說,你好或是Hello的打招呼用語

 

DSC_0001 拷貝.jpg

 

「Moin Coffee Stand」目前沒有招牌,但只要緩步慢行經過瑞文街上,其實不難發現這間咖啡小店,溫潤木質大門,再運用玻璃建材交替運用,讓這間Mini坪數的空間瞬間輕盈了起來。

 

DSC_0010.JPG

 

這一張手繪圖,在聽完型女咖啡師的介紹後,大概猜想著這四隻小動物會不會代表著「Moin Coffee Stand」的四位夥伴,桃園有閃亮三姊妹本土女子團體,「Moin Coffee Stand」輸人不輸陣,淡水三姊妹加上一位高雄摯友,四個人擁有不同的技能,分別是咖啡師、甜點師、手繪設計人、行銷工作者,這樣的團隊讓夢想多了更多翅膀。

 

DSC_0025 拷貝.jpg

 

#一個人走的快,一群人走的遠

 

DSC_0023 拷貝.jpg

 

內用座位數不多,大約只能容納六至七人左右,雖然才開幕短短兩個星期,但選擇外帶的客人也不少,社區內能有一間這樣的咖啡廳,如同鄰家般的親切美好。

 

DSC_0036 拷貝.jpg

 

雖說內用水請自取,但店員一看到我進到店內,就很親切的先幫我倒一杯水,覺得小小的舉動卻讓我覺得很用心,但還是建議大家如果想要喝第二杯水,可以自己倒水就好啦~因為距離真的不遠,哈哈~

 

DSC_0035 拷貝.jpg

 

 

 

DSC_0039 拷貝.jpg

 

可愛的手繪風甜點明信片,由@moimoi_handcraft設計

 

DSC_0026 拷貝.jpg

 

單品使用日本Onibus Coffee

「ONIBUS」,取自葡萄牙語「巴士」之意,創辦人坂尾篤史創立品牌的方向如同巴士一樣,會遇見各種不同的人,把焦點放在「人」的身上,美好的邂逅來自這些最純淨的快樂,即便只有短轉的交集,也能擁有微小的美好。

 

DSC_0031 拷貝.jpg

 

Moin Coffee Stand Menu


 

 

DSC_0056 拷貝.jpg

 

 

DSC_0012 拷貝.jpg

 

Moin Coffee Stand Dessert|小三園抹茶捲(限量款) 120元


只要是抹茶吃貨的人,怎麼可能看到綠色的抹茶會不瘋狂呢,很直覺的又點抹茶了,喜歡抹茶捲蛋糕的切面設計,帶著日系風格簡約至極的模樣,Moin的抹茶不走濃郁境界,反而走的是清新綠意的氛圍感受,蛋糕體和細緻的奶油內餡,吃起來柔軟綿密,口感不乾澀,這一點非常加分!

 

DSC_0016 拷貝.jpg

 

 

DSC_0017 拷貝.jpg

 

Moin Coffee Stand |拿鐵 Ice Latte 140元


下午來一杯柔和醇厚風味的拿鐵咖啡,最能讓心情平靜,一杯好咖啡的關鍵,咖啡豆是最重要的元素以外,咖啡師的服務與技巧也扮演著很重要的招牌,一直深信有好的咖啡師自然會有好的咖啡。

 

DSC_0020 拷貝.jpg

 

這一件舊物歲月的蛋糕櫃,是Moin夥伴們往返幾次台中才終於尋獲它,覺得這個老件改造的相當有味道

 

DSC_0047 拷貝.jpg

 

 

DSC_0042 拷貝.jpg

 

手作插畫風畫上長頸鹿圖並寫上閩南語念法,甜點也特別結合動物園配色,超級可愛至上的趣味設計

 

DSC_0043 拷貝.jpg

 

 

DSC_0028 拷貝.jpg

 

 

DSC_0045 拷貝.jpg

 

喜歡Moin家靠牆設計的咖啡座,雖然座位不多卻不會覺得空間有壓迫感,如果這邊擺放的是一般的桌椅,反而會顯得擠來擠去,很喜歡這樣的減法設計,喜歡體驗吧檯式的客人也別傷心,聽說未來會考慮擺放幾張吧檯椅唷。

 

DSC_0054 拷貝.jpg

 

喜歡分享的Moin夥伴們,都有著屬於自己的故事,看似是平凡的小人物,卻閃耀著很美麗的光芒,可以感受到他們用一顆很執著的心,讓美好時光永遠封存在 Moin Coffee Stand,如果你是一位很喜歡聊天也喜歡聽故事的話,來到這裡絕對輕鬆自在,一個人來享用也絕對OK。

 

DSC_0008 拷貝.jpg

 

嗨,大家好,我們是Moin Coffee Stand,來自台北淡水^^

 


 

FACEBOOK 粉絲專頁|Moin Coffee Stand

地址|高雄市前鎮區瑞文街32號

營業時間| 週三~週五  13:00 - 19:30 週六、週日 11:00 - 18:00

公休日|週一、週二固定公休

文章標籤
創作者介紹

捷運小姐 Day By Day

捷運小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lin
  • 很喜愛這樣輕鬆的設計氛圍。
  • 嗨,Lin:真不好意思,現在才注意到妳的這則留言,這樣的設計氛圍,我自己也很喜歡唷

    捷運小姐 於 2017/11/20 21:09 回覆